domingo, 6 de octubre de 2013

DONUTS CASEROS

Buenas tardes aqui os dejo unos donuts caseros ya que aqui viernes por la tarde y sabado por la mañana lloviendo asi que prepare unos donuts para desayunar.



Ingredientes para 20 donuts.

500gr de harina de fuerza.
30gr de levadura fresca.
240gr de leche.
3 huevos.
100gr de mantequilla en pomada.
60gr de azucar.
1 cucharada sopera de vainilla.
1 pellizco de sal.

Glaseado:

100gr de azucar glas.
3 cucharada de agua.
50gr de mantequilla en pomada.

Chocolate:

1 tableta de chocolate fondant. ( nestle)

 Preparacion:
 THX.
 Ponemos en el vaso la leche y calentamos 2 min temp 50º velo 3.
Añadimos la levadura 1 min velocidad 2 50º
Añadimos el azucar,la mantequilla, la vainilla y los huevos. 2 min, 50º velocidad 3.

Añadimos la mitada de la harina con eso aremos como una espoja que dejaremos reposar dentro del vaso durante 20 min.
Pasados los 20 min añadimos el resto de la harina  y programos 2 min velocidad espiga y dejamos reposar hasta que la masa salga por el vocal de la thermomix.

Una vez salga programamos la thermosmix 1 min velocidad espiga.
Ponemos un poco deharina en la mesa de trabajo y estiramos la masa con un grosr de 2 cm y cortamos con un cortado de donuts, y los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de horno y dejamos reposar otra 1hora 1:30 hora o hasta que doble su volumen.
Una vez haya duplicado su volumen cortamos el papel de horno donde temeos el donut para que cuando este el aceite caliente lo cojemos con el papel y lo hechamos a la sarten y asi no se no baja el donut ni se no deforma el donut.

Una vez frito el donut lo pasamos aun plato con papel de cocina y absorba el exceso de aceite y una vez frio lo bañamos en el glaseado o en chocolate, dejamos secar y listos para comer.


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